CASA LZN
 

VIVIENDA EN EDIFICIO

REFORMA Y AMPLIACIÓN

ALBORAIA | VALENCIA

 

AÑO_2014

Arquitecto_ Francisco Javier Sanchis Sampedro

Arquitecto técnico_ Igor Fernández Plazaola

Promotores_ Reyes y Sergio

 

Superficie construida_ 250 m2

Reforma y ampliación de vivienda en población próxima a Valencia para un matrimonio joven con dos hijas.

El programa debía albergar una zona de acceso con un espacio continuo de vestíbulo-estar-comedor-cocina volcado a un patio y cuyo carácter principal iba a ser mantener los elementos estructurales originales del edificio, tales como pilares y muros de ladrillo, vigas de madera, pavimentos hidráulicos... en la zona posterior, en un antiguo corral, se levantará un volumen que alberga las habitaciones, en planta baja para el matrimonio, con vestidor y baño independiente, y en la planta superior una gran habitación para las dos niñas con la posibilidad de convertirla en dos independientes en el futuro.

El estado inicial de la vivienda era de abandono total, era un bajo que se había utilizado como almacén de maquinaria y animales del campo. La superficie inicial insuficiente para albergar el programa de necesidades. En la parte posterior se encontraba un volumen de estructura de madera que se utilizaba como almacén y gallinero.

El proyecto se planteó ampliando la casa, generando el volumen posterior, y uniéndolo con la parte delantera mediante un pasillo-escalera totalmente abierto al patio.

Finalmente se mantuvo la esencia de la construcción original.