ENNE ESTUDIO
 

ESTUDIO DE DISEÑO, ARQUITECTURA Y COMUNICACIÓN

VALENCIA

 

AÑO_2018

 

Arquitecto_ Francisco Javier Sanchis Sampedro

Promotor_ Enne Estudio 

 

Superficie construida_ 90 m2

Rehabilitación e interiorismo de bajo comercial para estudio de diseño, arquitectura y comunicación.

 

El programa debía albergar 8 puestos de trabajo, una sala de reuniones, un espacio office con capacidad de almacenamiento, un aseo y una zona de exposición de mobiliario, decoración y materiales.

El estado inicial era el de un bajo comercial en un edificio recién rehabilitado y en el que no se había realizado acciones de acabado y acondicionamiento a ninguna actividad. Incluso el diseño de elementos como la escalera, distribución, instalaciones... estaba sin desarrollar.

 

La estética buscada va en la línea de resaltar los elementos constructivos históricos, resaltando sus características y las huellas que en ellos ha dejado el paso del tiempo, contrastándolos con los nuevos elementos constructivos y de mobiliario sin pretender que estos simulen algo antiguo, sino potenciando su aspecto minimalista e industrial.

 

Se diseñó desde la escalera, hasta las mesas, las lámparas y demás elementos de mobiliario. Los materiales utilizados han sido el acero pintado en color gris marengo, el porcelánico de gran formato para los tableros de las mesas, el solid surface para la encimera del office y los sanitarios, el hormigón visto para todo el pavimento y la madera lacada en blanco para carpinterías y cocina.